三月 13, 2008

特教生畢業進路

為了協助特教生能更順利的進入下一個階段的學習,這裡提供一些特殊管道的升學資訊以供參考。

國中階段的資源班學生(需持有身心障礙手冊或鑑輔會証明)

  • 基測:可加分25%。如基測成績為100分,在申請入學時,分數可加分25%,以125分計。
  • 身心障礙學生安置高中職:此管道分臺灣省與台北市兩種,僅可擇一參加,安置學校有一般高中職(各校皆有提供名額),以及綜合職能科(或稱高職特教班)。

國中階段的特教班學生

  • 身心障礙學生安置高中職:此管道分臺灣省與台北市兩種,僅可擇一參加,安置學校多為綜合職能科(亦稱高職特教班)或特殊學校。

高中階段資源班學生 (需持有身心障礙手冊或鑑輔會証明)

  • 身心障礙學生升學大專校院甄試:每年3月報名,5月考試,7月分發。選擇校系予錄取名額有限,但只與特殊生競爭,對升學較有利。

 

常見Q&A

Q:百齡高中國中部的學生可否直升百齡高中呢?

A:資源班學生如成績達本校直升標準,經學校審核後,可直升百齡高中。特教班學生因本校未設有高中職階段之特教班,無法直升。

 


發佈者: 百齡特教的天空 at 06:06│  點閱次數 (10942)│ 修改文章管理迴響迴響 (0)鑑定、安置與轉銜
回應文章
(必要)
authimage